首页 >  新闻动态公司新闻

如何保养商场电梯中的钢丝绳

更新时间:2017-07-20 09:00:30     信息来源:重庆阜逸佳电梯工程有限公司     浏览人数:

当随着当今社会经济持续快速增长,现在大型商场的电梯也特别常见,对于商场电梯保养工作要做好。在这里河南电梯销售公司给我们分享保养商场电梯的钢丝绳。

我们要知道电梯的内部保养也是很重要的,电梯在工作状态下,钢丝绳的弯曲所产生的钢丝相对滑移会产生很大的摩擦力,钢丝绳专用润滑脂能在保证钢丝绳与曳引轮摩擦力的前提下减少钢丝之间的摩擦力,有效延长钢丝绳的使用寿命。所有钢丝表面都覆盖着润滑层,在清理维护中不应用清洗剂一类的液体对钢丝绳进行清洗,否则会影响绳芯中的油脂含量及油脂成份,进而影响到钢丝绳的正常使用。在清理维护钢丝绳时应使用毛刷、棉纱、压缩空气等对钢丝绳的表面进行清理,在钢丝绳清理干净后,要用钢丝绳专用润滑脂及时对钢丝绳表面进行适量涂油处理。